Специалисты признали законной вырубку леса в Челябинске

24.12.2018 16:44 Автор: Анна Васильева. Специалисты признали законной вырубку леса в Челябинске

В Челябинске аварийная вырубка деревьев  в лесополосе вдоль улицы Захаренко ведется без нарушений. К такому выводы пришли проверяющие из управления экологии и Рослесозащиты.

По данным пресс-службы мэрии, аварийному сносу на так называемой Тропе здоровья подлежит 661 дерево. Некоторое время назад специалисты-лесопатологи «Центра защиты леса Челябинской области» провели экспертизу леса, пометили больные и аварийные деревья краской, и именно их сейчас и убирают. Все насаждения нанесли на специальную карту, которой строго следует подрядчик. Но в мэрии не стали игнорировать тревожные сигналы от жителей, и решили еще раз проверить, как идет работа. 
«Еще раз все проверили, среди срубленных деревьев только те, которые были помечены специалистами «Центра защиты леса» и нанесены на карту сноса. Подрядчик работает строго по техническому заданию, никаких здоровых насаждений сверх контракта не вырубалось», - подчеркнул ио заместителя главы города по городскому хозяйству Евгений Крехтунов.
Отметим, в следующем году в специальный лесохозяйственный регламент будут вносить изменения, которые предусмотрят срок и объем восстановительных работ. А пока подрядчику разрешили возобновить аварийный снос деревьев. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск