Завод «Мечел-Кокс» снизит выбросы в окружающую среду

21.12.2018 15:45 Автор: Алиса Селезнева Завод «Мечел-Кокс» снизит выбросы в окружающую среду

На заводе «Мечел-Кокс» проведена модернизация коксовой батареи №7, что позволит снизить выбросы в атмосферу при производстве, сообщает пресс-служба предприятия.

Как ранее сообщало агентство Полит74, модернизация производства на предприятиях «Мечел» проводится по соглашению между Росприроднадзором, правительством Челябинской области и ПАО «Мечел». Цель соглашения – обеспечить безопасное функционирование заводов «Мечела» в Челябинске. В церемонии по запуску нового оборудования приняли участие министр экологии региона Сергей Лихачев, глава регионального Росприроднадзора Виталий Курятников, представитель Общественной палаты Андрей Минченко, топ-менеджеры «Мечела», чиновники городской администрации, общественники, журналисты.

мечел-Кокс.jpg

В процессе реконструкции на батарее установили новые газоотводящие стояки, второй газосборник и перекидной газопровод. Эти меры позволят усовершенствовать процесс отсоса газа при загрузке угольного сырья в коксовые камеры. В результате объем выбросов опасных веществ снизится на 9,1 тонны в год. Стоимость реализации проекта составила 76 миллиона рублей.

Всего с 2006 года «Мечел» вложил в модернизацию производства порядка пяти миллиардов рублей. На мероприятия по охране природы направлено почти 1,4 миллиарда рублей. На заводе проведено оснащение трех коксовых батарей установками беспылевой выдачи кокса, модернизированы бензольные отделения двух цехов улавливания, остановлена старая коксовая батарея, закрыто отделение кристаллизации нафталина и ректификации и промывки сырого бензола.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск