Владимир Путин ответил на вопрос челябинской журналистки о мусоре

21.12.2018 11:06 Автор: Алиса Селезнева Владимир Путин ответил на вопрос челябинской журналистки о мусоре

Президент Владимир Путин высказался в поддержку раздельного сбора мусора, строительства мусоросжигающих и мусороперерабатывающих заводов. Образцом для эффективной системы обращения с ТБО президент считает Японию.

Об этом глава государства заявил вчера, 20 декабря, на большой пресс-конференции по итогам года, отвечая на вопрос журналистки ЧГТРК Яны Сконечной. Она подняла вопрос о раздельном сборе мусора и его утилизации. Журналистка отметила, что ни в одном городе страны нет бытовой культуры по раздельному сбору мусора, как и инфраструктуры по его утилизации. «Почему нельзя использовать мировую практику?», - спросила представитель челябинского СМИ.

Владимир Путин признал, что в России действительно существует такая проблема, так в стране раздельным сбором мусора и его переработкой раньше не занимались. Однако с развитием промышленности объемы мусора только увеличивались. По мнению президента, в первую очередь важно ликвидировать незаконные свалки, после чего выстроить индустрию для раздельного сбора мусора и его утилизации.

«Мусоросжигательные заводы должны быть эффективны и экологичны. Нужно использовать лучший мировой опыт», – уверен Владимир Путин. Глава государства в очередной раз напомнил об актуальности вопросов охраны природы, и призвал промышленников ставить дорогие фильтры для очистки воздуха перед выбросом в атмосферу.

Президента поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он отметил, что все приоритеты, отмеченные Владимиром Путиным, уже реализуются в регионе. В частности, это уничтожение незаконных свалок, развитие инновационных технологий в сфере переработки мусора. Все это свидетельствует о том, что южноуральские власти идут в правильном направлении.

- В Челябинске наконец-то закрыта крупнейшая свалка, хотя сделать это должны были еще в 1989 году. Это решение положительно скажется на общей экологической обстановке областного центра, - напомнил Борис Дубровский.

Губернатор отметил, что власти ставят перед собой задачу перехода на раздельный сбор мусора. Этому поможет переход на новую схему обращения с ТБО, которая будет запущена в полной мере уже с января будущего года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск