На двух челябинских заводах нашли незаконные источники выбросов

12.12.2018 12:05 Автор: Алиса Селезнева На двух челябинских заводах нашли незаконные источники выбросов

В результате рейдов министерства экологии Челябинской области на двух заводах южноуральской столицы были обнаружены непронормированные источники выбросов. Речь идет о НПП «НИХРОМ», ООО «ЧФЗ» и ООО «ПСП», сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с тем, что с 1 декабря в Челябинске установилась безветренная погода, был объявлен специальный режим для работы промышленных предприятий. Надзорные ведомства, включая министерство экологии и природоохранную прокуратуру, нагрянули с проверками на заводы. По результатам выявлены нарушения – непронормированные источники выбросов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, мониторинг проб атмосферного воздуха, проведенный лабораторией минэкологии, показал превышение нормы сероводорода в районе Коркинского разреза и зоне вокруг предприятий Группы «Мечел». Однако представители «Мечела» заявили о выполнении всех требований к организации работы во время неблагоприятных метеорологических условий. Контроль над деятельностью крупных промышленных предприятий осуществляет Росприроднадзор, куда министерство экологии направило данные мониторинга для выяснения причин превышения норм вредных веществ.

Министр экологии Сергей Лихачев напомнил промышленникам, что за нарушения деятельность предприятий может быть приостановлена, разрешительные документы на выбросы отозваны. Кроме того, заводам грозят крупные штрафы и уголовные дела.

- Могу заверить, что мы доведём до логического завершения все расследования по нарушениям, проводимые нами или совместно с Росприроднадзором, - заявил Сергей Лихачев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск