В челябинском воздухе зафиксировано превышение нормы сероводорода

11.12.2018 14:04 Автор: Алиса Селезнева В челябинском воздухе зафиксировано превышение нормы сероводорода

Лаборатории министерства экологии Челябинской области зафиксировали превышение нормы содержания сероводорода в воздухе южноуральской столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

Повышенное содержание вредного вещества отмечено в зоне Коркинского угольного разреза, а также на территории возле предприятий группы «Мечел». В министерстве экологии пояснили, что данные переданы в региональное управление Росприроднадзора для принятия необходимых мер реагирования. Напомним, контроль над деятельностью крупных промышленных объектов входит в полномочия федерального ведомства.

Как сообщает министр экологии Сергей Лихачев, в ведомство поступают десятки обращения от граждан, которые испытывают проблемы со здоровьем из-за неблагополучной экологической обстановки. Глава экологического ведомства заверил, что будут приняты все меры для улучшения ситуации.

«Мы, как и наши семьи, живем здесь и дышим этим же воздухом. Поэтому мы больше всех заинтересованы в поиске и наказании загрязнителей», - подчеркнул Сергей Лихачев.

Напомним, в городе несколько дней сохраняется безветренная погода, во время которой промышленным предприятиям рекомендуется снизить объемы деятельности, сократив вредные выбросы в окружающую среду.

Пресс-служба компании «Мечел» заявляет, что в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями работает в режиме сокращения выбросов.

- Все необходимые мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ ЧМК и другими предприятиями Группы «Мечел» в Челябинске выполняются в полном объеме, - говорится в заявлении.

На ЧМК остановлена электродуговая печь, по одной печи в прокатных цехах 1 и 4, две дробилки, целый ряд других прокатных станов и печей. В одном из цехов производство снижено на 90%, сокращен расход газа. Предприятие «Мечел-Кокс» загружено только на 65%. Уменьшены объемы выпуска и расход газа на обогрев коксовых батарей. Меньше используются автомобили, снижено количество работ по погрузке и разгрузке. На предприятиях проводятся усиленный контроль над системами очистки газа.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск