Жители поселка Аэропорт в Челябинске получат чистую воду

07.12.2018 10:51 Автор: Софья Нечаянная. Жители поселка Аэропорт в Челябинске получат чистую воду

В челябинском поселке Аэропорт в начале следующего года жители начнут получать чистую и качественную питьевую воду. Через три месяца здесь завершится строительство новой очистной станции.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе мэрии, в настоящее время воду для Аэропорта забирают из Сугоякского месторождения подземных вод, и она немного не дотягивает до нормативных показателей.

«Сейчас в питьевой воде наблюдается допустимое превышение показателей по жесткости, мутности и содержанию железа. По остальным показателям и содержанию неорганических веществ, а также по органолептическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям и содержанию органических веществ превышений нет», - отмечают в ведомстве.

Новая станция обезжелезивания питьевой воды, которая будет построена за счет средств муниципального предприятия «ПОВВ», значительно улучшит ее показатели. По проекту система будет состоять из механической очистки и двухступенчатой фильтрации. Сначала вода будет очищаться от железа и различных примесей, затем из нее удаляется соль, после чего происходит процесс смягчения.

«Предприятие направит на эти цели порядка 19,65 миллионов рублей, кроме того, проект включен в госпрограмму «Чистая вода», по котором будет выделено еще 18 миллионов рублей. Станцию уже начали возводить, предварительный срок запуска в эксплуатацию намечен на первый квартал следующего года», - рассказали в мэрии.




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск