Прокуратура потребовала у челябинской мэрии прекратить пожары на свалке

04.12.2018 12:29 Автор: Алиса Селезнева Прокуратура потребовала у челябинской мэрии прекратить пожары на свалке

Пожарами на территории закрытой челябинской свалки заинтересовалась прокуратура. Надзорное ведомство провело проверку, после чего прокуроры потребовали у городской администрации принять меры по недопущению возгораний.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, с октября по настоящий момент на свалке произошло семь пожаров. Причинами возгораний является неосторожное обращение с огнем со стороны неизвестных злоумышленников, которые появляются на территории свалки. Доступ их на опасный объект никак не ограничен. Другие причины пожаров - биохимические процессы, которые происходят при разложении отходов, сопровождаются выделением тепла и биогаза.

По мнению прокуратуры, управление экологии администрации города не приняло мер по обеспечению безопасности свалки. Там нет тяжелой техники, поливомоечной машины, не обеспечивается доставка воды для тушения очагов возгораний. Закончился срок действия контракта на оказание услуг по обеспечению пожарной безопасности.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в ноябре министерство экологии заявило о ликвидации основных очагов возгорания на свалке. Увеличено количество техники, которая занимается отсыпкой грунта и тушением пожаров. Напомним, челябинская свалка была закрыта 11 сентября. Рекультивация опасного объекта будет проведена до 2020 года. На это Челябинской области выделены средства из федерального бюджета.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск