Челябинские автомобили переведут на газомоторное топливо

28.11.2018 11:34 Автор: Алиса Селезнева Челябинские автомобили переведут на газомоторное топливо

Для решения проблемы загрязнения воздуха транспорт в Челябинске постепенно переведут на газомоторное топливо. Такую работу последовательно проводят областные власти совместно с компанией НОВАТЭК.

Об этом рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече с полномочным представителем президента РФ в УрФО Николаем Цукановым, который побывал вчера, 27 ноября, в южноуральской столице с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба главы региона, во время встречи губернатора и полпреда обсуждались вопросы подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС, важнейшим элементом которой является снижение экологической нагрузки на атмосферный воздух.

цуканов дубровский.jpg

Один из серьезных источников вредных выбросов – автомобильный транспорт. Поэтому вместе с компанией «НОВАТЭК» областное правительство ведет работу по переводу общественного пассажирского транспорта и коммунальной техники на газомоторное топливо. В регионе установлена льгота для автовладельцев, которые перевели свою машину на заправку газом. Транспортный налог для них будет в два раза меньше.

- Мы снизим экологическую нагрузку от автотранспорта, обновим общественный транспорт, он должен внешне измениться, вместе со всем городом. И это будет транспорт, который будет работать на газомоторном топливе, – пояснил Борис Дубровский.

Губернатор также напомнил, что серьезным элементом решения экологической проблемы является работа с промышленными предприятиями. Большинство крупнейших загрязнителей заключили соглашения с властями, по которым обязуются реализовать масштабные программы по переоснащению производства современными технологиями.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск