В Челябинске решена проблема с вывозом мусора

28.11.2018 11:06 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске решена проблема с вывозом мусора

В Челябинске окончательно решена проблема с вывозом мусора. Жалоб от населения не поступает, перевозчики наладили стабильную работу.

Об этом заявил вчера, 27 ноября, на встрече с полномочным представителем президента РФ в УрФО Николаем Цукановым губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Одним из главных вопросов обсуждения стало улучшение экологической обстановки в городе. Закрытие свалки – важный элемент решения проблемы.

Губернатор напомнил, что свалка была закрыта 11 сентября. Глава региона признал, что не обошлось без проблем в процессе изменения маршрутов по вывозу мусора. «На текущий момент никаких вопросов по вывозу мусора от населения мы не получаем, стабильная работа», – пояснил Борис Дубровский. Глава региона напомнил, что справиться с проблемой помогла, в том числе, помощь полпреда президента «Как вижу, вам удалось окончательно справиться с вопросом вывоза мусора, который мы видели 2-3 месяца назад», – отметил Николай Цуканов.


цуканов дубровский.jpg

Борис Дубровский напомнил, что южноуральские власти ожидают федерального решения по выбору предприятия, которое будет заниматься рекультивацией свалки. Работы должны быть завершены до конца 2020 года, а в 2021 территория бывшей свалки будет благоустроена.

- Такую задачу перед нами ставит президент, такую задачу ставит руководитель рабочей группы, которая занимается подготовкой к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, – пояснил губернатор.

Как ранее сообщало агентство Полит74, рекультивация свалки будет проходить в несколько этапов. На техническом этапе тело свалки будет закрыто специальным материалом, из него будут выведены опасные газы. Рекультивация свалки позволит снизить объемы загрязнения воздуха в Челябинске на 20 процентов. В будущем на этой территории появится безопасный объект. Какой именно – власти планируют вынести на общественное обсуждение. Средства на рекультивацию свалки южноуральская столица получит из федерального бюджета.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск