Южноуральские власти намерены возродить курорт «Кисегач»

20.11.2018 15:24 Автор: Алиса Селезнева Южноуральские власти намерены возродить курорт «Кисегач»

Власти Челябинской области намерены начать активную работу по возрождению популярного курорта «Кисегач». В частности, особое внимание будет уделено строительству очистных сооружений, сообщает пресс-служба губернатора.

Очистные сооружения рассоложены возле озера Табанкуль. Система работает некачественно, и грязные стоки попадают в целый каскад озер, нарушая экологическую обстановку в районе курортов Кисегач и Еловое. Местная администрация столкнулась с проблемой нахождения различных частей инфраструктуры в разных руках. Некоторые из них – бесхозные. Администрация выступила с инициативой передачи всей очистной системы в муниципальную собственность. Стоимость ее составляет 30 миллионов рублей.

С ситуацией на курортах лично познакомился губернатор Борис Дубровский. Он побывал в санаториях «Сосновая горка», «Утес» и «Кисегач». «Мы решили поддержать предложение главы Чебаркульского городского округа – выкупить в муниципальную собственность очистные», – сказал губернатор.

В апреле будущего года Борис Дубровский предложил провести инвестиционный совет по развитию курорта, на который будут приглашены местные предприниматели. Они расскажут, что мешает им активно развивать бизнес на курорте, и озвучат конкретные предложения по развитию рекреационной зоны. Особый акцент губернатор сделал на том, что в приоритете властей – сохранение природы и снижение экологической нагрузки.

- Назрела и перезрела необходимость окончательно принять решение и начать инвестиции в очистные сооружения. Мы должны возродить это уникальное природное место. Итоги должны быть уже в проектах 2019 года, – резюмировал итоги поездки Борис Дубровский.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск