Первый транш на рекультивацию свалки Челябинск получит в будущем году

19.11.2018 15:25 Автор: Алиса Селезнева Первый транш на рекультивацию свалки Челябинск получит в будущем году

В 2019 году в Челябинск поступят первые 500 миллионов рублей из федерального бюджета на рекультивацию городской свалки. Такая договоренность достигнута в ходе рабочего визита министра природы РФ Дмитрия Кобылкина в Челябинскую область, который состоялся 16 ноября.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона Борис Дубровский получил полную поддержку руководителя федерального экологического ведомства в вопросе рекультивации свалки. В 2020 году в город поступит еще 1 982 миллионов рублей и 494 миллионов рублей запланировано на 2021 год.

Борис Дубровский отметил, что для области важны прозвучавшие цифры, в том числе 3 миллиарда рублей в проекте федерального бюджета на ликвидацию челябинской свалки. «Рассчитываем, что уже в следующем году придет первый транш в объеме 500 миллионов рублей», – подчеркнул руководитель области.

Как ранее сообщало агентство Полит74, рекультивация свалки будет проходить в несколько этапов. Основной из них – технический – должен быть закончен к моменту проведения саммита глав государств ШОС и БРИКС в 2020 году. Техническая рекультивация связана с выведением опасных газов из тела свалки. Рекультивация свалки позволит снизить объемы загрязнения воздуха в Челябинске на 20 процентов. В будущем на месте свалки появится безопасный объект. Какой именно – власти планируют вынести на общественное обсуждение.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск