Рекультивация челябинской свалки снизит выбросы на 60 тысяч тонн в год

17.11.2018 10:57 Автор: Алиса Селезнева Рекультивация челябинской свалки снизит выбросы на 60 тысяч тонн в год

Рекультивация челябинской городской свалки позволит снизить объем вредных выбросов в атмосферу на 60 тысяч тонн в год. Такие данные были озвучены во время визита на опасный объект министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

Приезд главы минприроды в Челябинск состоялся вчера, 16 ноября. Дмитрий Кобылкин лично побывал на челябинскй свалке, а также на предприятиях группы «Мечел», сообщает пресс-служба губернатора. Министр отметил большой вклад главы Челябинской области Бориса Дубровского в решение многолетней проблемы челябинской свалки. По его мнению, закрытие полигона было непростым шагом, но во главу угла Дубровский поставил качество воздуха.

– Кто-то в сложившейся ситуации захотел получить свою выгоду. То, что случилось в первые дни после закрытия полигона, не говорит о том, что глава региона принял неверное решение. Теперь наша задача – эту свалку рекультивировать, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

свалка2.jpg

Губернатор Борис Дубровский представил министру проект рекультивации свалки. Напомним, работы по ликвидации опасного объекта входит в федеральный проект «Чистая страна». На это город получит средства из федерального бюджета. На 2019 год запланировано выделение 500 миллионов рублей, на 2020 год – 1 982 миллионов рублей и 494 миллионов рублей на 2021 год. В последние два года на свалке были проведены инженерные изыскания.

В марте исследование получило положительное заключение госэкспертизы. Региональное правительство обратилось с просьбой к президенту Владимиру Путину определить единственного исполнителя работ по рекультивации, что сократит сроки проведения работ и снизит риск выбора недобросовестного подрядчика. Планируется, что основной этап рекультивации будет завершен к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск