Чистая вода появится в 13-ти города и селах Южного Урала

09.11.2018 14:35 Автор: Алиса Селезнева Чистая вода появится в 13-ти города и селах Южного Урала

В будущем году на реализацию проектов по водоснабжению в Челябинской области будет выделено 320 миллионов рублей. Чистая вода появится в 13-ти городах и районах, сообщает пресс-служба губернатора.

Среди проектов – строительство очистных сооружений в Карабаше, которое будет завершено в 2020 году. Разрабатываются аналогичные проекты в Чебаркуле и реконструкция объекта в Аше. Еще один крупный проект - строительство водопровода в поселке Смолино и подключение его к системе водоснабжения города Челябинска. Напомним, во время саммита ШОС в поселке разместятся члены международных делегаций.

Планируется монтаж сетей водоснабжения деревни Шишминка Октябрьского района. Он обеспечит водой 500 жителей, детский сад, дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт и библиотеку. До сих пор деревня снабжается привозной водой. Такой же проект будет реализован в деревне Звягино Чебаркульского района.

Напомним, программа «Чистая вода» реализуется в регионе с 2014 года. За это время на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения направлено 736 миллиона рублей, построено и отремонтировано 42 объекта. 19 населенных пунктов обеспечены централизованным водоснабжением. «Программа «Чистая вода» – одна из приоритетных для Челябинской области. В 2019 году в программу вошли несколько объектов, жизненно важных для крупных городов области», – отмечает губернатор Борис Дубровский.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск