В Челябинской области заброшенные земли оградят от леса

09.11.2018 12:06 Автор: Алиса Селезнева В Челябинской области заброшенные земли оградят от леса

В Челябинской области для предотвращения лесных пожаров заброшенные земли, на которых находятся много горючих материалов, оградят от лесных массивов. Такое предложение было рассмотрено вчера, 8 ноября, на заседании областного правительства, сообщает пресс-служба губернатора.

По заброшенным землям в условии сильного ветра огонь быстро распространяется на большие территории, заходит широким фронтом в лесные насаждения и угрожает населенным пунктам. Общее количество таких земель в Челябинской области составляет около двух миллионов гектаров.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов пояснил, что поскольку собственников таких земель найти невозможно, а значит, не к кому применять санкции, нужно проложить между такими участками и лесами минерализованные полосы. На это району необходимо порядка 800 тысяч рублей. Такой метод поддержал губернатор Борис Дубровский. Он поручил всем главам районов произвести аналогичные подсчеты, а органам власти разработать общий план, куда включить финансирование, полномочия, и механизм выбора исполнителя работ.

«Каждый раз мы слушаем итоги пожароопасного сезона, и когда нам везет, отчитываемся о положительных результатах, когда не везет – горим, пока не выжжем всё до самых дождей. А потом смотрим на последствия – леса стоят как после войны», - возмутился губернатор.

По его поручению план работ должен быть составлен в течение двух недель. По его мнению, вложения в превентивные меры позволят сохранить ресурсы для тушения пожаров, а также защитит леса и населенные пункты.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск