Экологическая обстановка в Челябинске улучшится

31.10.2018 10:31 Автор: Алиса Селезнева Экологическая обстановка в Челябинске улучшится

В Челябинске идет активная работа по решению экологических проблем. Существенное снижение объема загрязняющих веществ ожидается к саммиту глав государств ШОС и БРИКС, который состоится в 2020 году.

Об этом заявил сегодня, 31 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский на пресс-конференции с участием представителей федеральных, региональных и муниципальных СМИ. На встрече с журналистами глава региона подводит итоги своей работы за четыре года.

Борис Дубровский отметил, что в целом подготовка к саммиту ШОС проводится в рабочем режиме. Ожидается прибытие 30-ти делегаций их разных стран мира. Особое внимание власти уделяют решению экологических вопросов, сформирован целый комплекс мероприятий.

В частности, уже закрыта челябинская свалка, чего не могли сделать десятки лет, и выделены деньги на работы по ее рекультивации. Губернатор напомнил, что свалка являлась серьезным источником загрязнения воздуха в южноуральской столице. Другой источник загрязнений – автомобильные выбросы. Борис Дубровский подчеркнул, что идет совместная работа с компанией «НОВАТЭК» по переводу общественного транспорта Челябинска на газомоторное топливо.

Кроме того, власти активно сотрудничают с промышленными предприятиями в сфере природоохранных мероприятий. В частности, именно поэтому местом проведения пресс-конференции губернатора выбрана площадка цеха «Высота 239» на челябинском трубопрокатном заводе. Цех является примером современного производства, которое наименьшим образом влияет на окружающую среду.

- Улучшение экологии и учёт интересов человека является не абстрактной задачей, а стратегией будущего, - подчеркнул Борис Дубровский.

Фото из телеграм-канала агентства «Челябинск Сегодня»


Подробнее – в прямой трансляции пресс-конференции на сайте агентства «Челябинск Сегодня».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск