В Челябинске снят режим ЧС, объявленный из-за мусорного коллапса

08.10.2018 11:38 Автор: Алла Власова. В Челябинске снят режим ЧС, объявленный из-за мусорного коллапса

В Челябинске постепенно стабилизируется ситуация, связанная с вывозом мусора. Как отметил сегодня, 8 октября, глава города Евгений Тефтелев, абсолютно все площадки теперь имеют своего подрядчика, который будет регулярно вывозить мусор. Кроме того, снят режим ЧС.

По данным начальника управления экологии Евгения Крехтунова, всю прошедшую неделю отрабатывались маршруты и логистика операторов. В каждом районе выстроена планомерная работа по уборке завалов и регулярному вывозу мусора, ведется замена контейнеров на современные, повышенной емкости. Кстати, горожане уже отмечают, что при их опустошении практически нет шума. Оценили челябинцы и крышки, которые препятствуют выпаданию отходов.

Как подчеркнул градоначальник, до конца месяца автопарк ООО «ЦКС», который сейчас взял на себя основные работы, связанные с мусором, пополнится еще 20 мусоровозами. Постепенная стабилизация даже позволила отказаться от режима ЧС, но полностью проблема не снята и по сей день.

«В субботу на все маршруты вышли новые перевозчики. До конца этой недели мы войдем полностью в график, ежедневно контролируем ситуацию. И, в связи со стабилизацией ситуации по вывозу мусора, скажу, что со вчерашнего дня в Челябинске действует режим повышенной готовности, режим ЧС в городе снят», - цитирует Евгения Тефтелева пресс-служба мэрии.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск