В Челябинске установят квоты на автомобильные выхлопы

11.07.2018 13:39 Автор: Анна Козлова В Челябинске установят квоты на автомобильные выхлопы

В Челябинске будут приняты меры по ограничению автомобильных выхлопов. Основные из них – переход общественного транспорта на газомоторное топливо, развитие электротранспорта, регулирование «зеленой волны».

Об этом рассказала первый заместитель министра экологии региона Яна Куприкова по итогам совещания в правительстве региона, где обсуждались меры по регулированию выхлопов транспорта, сообщает «Первый областной канал». Личные автомобили, автобусы и маршрутные такси выбрасывают в городскую атмосферу до 25 процентов загрязняющих веществ.

Планируется, что для автомобильного транспорта будет рассчитана квота допустимого загрязнения. Эти данные будут переданы городским властям для разработки системы мер по ограничению трафика на магистралях и реконструкции дорожной сети. Для оценки уровня загрязнений воздуха от автомобилей будут приобретены дополнительные датчики. Эксперименты по замеру уровня загрязнений от автомобильного транспорта был проведен еще в прошлом году. Тогда и был отработан порядок учета нагрузки на атмосферу.  

Как ранее сообщало агентство Полит74, Челябинская область стала пилотным регионом для отработки закона о введении квот на выбросы промышленных предприятий. Квоты устанавливаются на основе сводных расчетов загрязнения воздуха. В Челябинске установлена предельно допустимая концентрация вредных веществ не больше 1 миллиграмма на кубометр.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск