В Челябинске ликвидировали место слива нечистот в Каштакском бору

25.06.2018 12:48 Автор: Анна Козлова В Челябинске ликвидировали место слива нечистот в Каштакском бору

В Челябинске после вмешательства депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова ликвидировали место слива нечистот, которое находилось на территории Каштакского бора на берегу реки Миасс.

К народному избраннику обратились сотрудники детского оздоровительного лагеря «Уральская березка», которые рассказали, что в двухстах метрах от ворот учреждения находится место регулярного слива фекалий. Ежедневно по несколько ассенизаторских машин подъезжают к заброшенной сливной яме в лесу, куда сбрасываются тонны отходов.

Сотрудники лагеря рассказали, что неприятный запах преследуют детей, отдыхающих в лагере. За колодцем никто не следит, вероятно, стоки из трубы ведут непосредственно в реку Миасс. Водители ассенизаторских машин сбрасывают отходы умышленно, зная, что загрязняют бор, но стремятся сэкономить на бензине.

Владимир Бурматов направил депутатские запросы в Прокуратуру Челябинской области с требованием провести проверку. Депутат выступил с обращением в службу челябинского водоканала и потребовал перекрыть доступ к стихийно сливной яме. Через два дня ее закрыли бетонными плитами и засыпали слоем земли.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск