Уголовное дело по выбросам в Челябинске передано в следственный комитет

07.06.2018 09:50 Автор: Анна Козлова Уголовное дело по выбросам в Челябинске передано в следственный комитет

Уголовное дело, связанное с выбросами в Челябинске в апреле 2018 года, передано в следственный комитет. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области.

На сайте ведомства сообщается, что материалы поступили по подследственности из органов внутренних дел. Уголовное дело возбуждено в связи с фактами выбросов в атмосферу и сброса сточных вод с содержанием вредных веществ выше предельно допустимой нормы. Выбросы были зафиксированы в апреле на территории Металлургического района.

Следователи назначили по этим делам комплексные экологические экспертизы для установления размера и степени вреда, который был причинен окружающей среде и здоровью людей. Во время расследования дел будет дана уголовно-правовая оценка действиям виновных должностных лиц и приняты меры для возмещения ущерба, говорится в сообщении следственного комитета.

Кроме того, специалисты ведомства расследуют и другие дела, связанные с нарушением правил обращения с экологически опасными веществами и отходами. В Аше в феврале прошлого года завод занимался производством лакокрасочной продукции, не имея разрешения на выброс вредных веществ. На предприятии обнаружены водостоки, не проходившие через систему очистки. В реке Миасс на территории Челябинска в 2016 году обнаружены химические соединения, концентрация которых значительно превышала предельно допустимые показатели.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск