Минприроды поможет Южному Уралу решить экологические проблемы

29.05.2018 18:09 Автор: Анна Козлова Минприроды поможет Южному Уралу решить экологические проблемы

Министерство природных ресурсов может оказать существенную помощь Челябинской области в решении проблем экологии. Вопрос обсуждался на встрече губернатора Бориса Дубровского и нового министра Дмитрия Кобылкина, которая состоялась на прошлой неделе во время Петербургского экономического форума.

Об этом глава региона рассказал в интервью агентству «Интерфакс». Борис Дубровский подчеркнул, что на встрече с министром он попросил его как можно быстрее включиться в работу именно по Южному Уралу, поскольку в соответствии с майскими указами президента Владимира Путина именно в Челябинске и Магнитогорске необходимо навести порядок в первую очередь.

- Мы ожидаем много инициатив от Минприроды. Особенно ждем нашего совместного проекта - закона об управлении качеством атмосферного воздуха за счет системы квотирования. С этой инициативой мы выходили на Госсовет еще в 2016 году, сейчас она обретает форму закона, - пояснил Борис Дубровский.

Напомним, предложение о введении квот для промышленных предприятий по объему допустимых вредных выбросов было выдвинуто южноуральскими властями более года назад. Регион стал пилотным для отработки этой системы. Губернатор уточнил, что для применения закона нужна правоохранительная практика.

- Берем на себя такую смелость - получить опыт, который затем можно будет тиражировать в другие регионы. Нам кажется, что этот эксперимент будет успешным, - сказал руководитель области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск