Челябинцам предлагают обсудить схему «зеленого пояса» вокруг города

16.05.2018 12:04 Автор: Анна Козлова Челябинцам предлагают обсудить схему «зеленого пояса» вокруг города

Жителям Челябинска предлагают для обсуждения предварительную схему «зеленого пояса», который будет образован вокруг города. Документ был представлен на рассмотрение в Общественной палате, сообщает официальный сайт областного правительства.

Планируется, что в «зеленый пояс» войдут 16923 гектара лесов в Сосновском районе, 1448 гектара леса в Краснормейском районе, три памятника природы – Челябинский бор, Каштакский бор и Ужовский бор (по 1130 гектаров каждый), и девять участков Копейского городского округа, куда вошли озера Шелюгино, Половинное, Четвертное, Синеглазово и Курлады.

На заседании Общественной палаты к содержанию документа были высказаны замечания. В частности, что «зеленый пояс» не выглядит единой территорией, как задумывался. Высказаны предложения включить в «зеленый пояс» парки и скверы Челябинска, земли сельхозназначения, которые давно заросли деревьями, а также ряд некоторых заказников.

По итогам обсуждения общественники проголосовали за предложенную схему с учетом ее будущей корректировки. Далее документ будет направлен в профильные региональные министерства и представителям бизнес-сообщества для обсуждения экспертами. Высказать свое мнение по поводу карты-схемы «зеленого пояса» Челябинска предлагается всем заинтересованным лицам. Предложения по включению той или иной территории необходимо направлять на электронную почту 7371657_op@mail.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск