Под Пластом продолжается тушение степных пожаров

15.05.2018 07:39 Автор: Анна Козлова Под Пластом продолжается тушение степных пожаров

Неподалеку от Пласта продолжается тушение крупного природного пожара, который загорелся из-за незаконных палов травы. К пяти утра все населенные пункты, которые оказались под угрозой степного огня, опаханы.

- Силы РСЧС (федеральные, региональные, муниципальные расчёты, лесничества, добровольцы) при непосредственном участии и руководстве ГУ МЧС с 6 утра вновь продолжили тушение пожара, - сообщает министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Напомним, вчера, 14 мая, в Пластовском районе был введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с крупными лесными и степными пожарами. Из-за сильного задымления было закрыто движение на трассах. Огонь угрожает реликтовому лесу Санарского заказника. В ликвидации пожаров принимают участие беспилотная авиация, тяжелая инженерная техника, вертолет МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Всего по состоянию на вчерашний день на Южном Урале с помощью системы космического мониторинга было зафиксировано 63 точки возгорания травы в степях. Это наибольше число степных пожаров на территории от Урала до Дальнего Востока. За минувшие выходные огонь охватил более чем 1,5 тысячи гектаров. В связи с сухой погодой и сильными ветрами в 30-ти муниципалитетах установлен высокий класс пожарной опасности.

До 15-ти часов сохраняется ограничение движения транспорта на участках с 1-го по 81-й километр трассы Южноуральск — Магнитогорск, с 55-го по 76-й километр дороги Троицк — Степное и с 6-го по 48-й километр трассы Железнодорожная станция Бишкиль — Варламово. Водителей просят сообщать о всех случаях возгорания лесов и травы вдоль федеральных трасс в диспетчерскую управления дорог «Южный Урал» по телефону 8 (351) 266-65-63.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск