Челябинск намерен войти в федеральную программу для очистки реки Миасс

27.04.2018 17:12 Автор: Анна Козлова Челябинск намерен войти в федеральную программу для очистки реки Миасс

Челябинская область подаст заявку на федеральное финансирование работ по очистке русла реки Миасс. Об этом рассказал сегодня, 27 апреля, на заседании экспертов «Сигарного клуба» в клубе «Арома де Куба» Виталий Безруков - руководитель экологического фонда «Моя планета», эксперт региональной Общественной палаты.

Эксперт пояснил, что ранее работа по оформлению заявки не велась, как и не было комплексной программы по очистке русла реки. В самое ближайшее время планируется начать активную деятельность по созданию такого проекта. На его оформления уйдет порядка 6-8 месяцев. После этого потребуется длительная процедура согласований на различном уровне, прохождение проекта через государственную и экологическую экспертизы. Процесс получения денег из федерального бюджета может затянуться на 3-4 года. К саммиту ШОС закончить работу по глобальной очистке реки не получится. Но войти в программу у области есть все шансы.

Проекты по очистке отдельных участков реки неоднократно предлагались городским властям. Эксперты оценивают стоимость работ в 20 миллионов рублей. Такая сумма является вполне посильной для бюджета Челябинска. Однако большинство специалистов сходятся во мнениях, что глобально проблему загрязнения реки это не решит – необходима комплексная программа. Подробнее об этом читайте в следующих публикациях агентства Полит74.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск