Свалки в Челябинске и Магнитогорске закроют до июля

03.04.2018 14:44 Автор: Анна Козлова Свалки в Челябинске и Магнитогорске закроют до июля

Городские свалки в Челябинске и Магнитогорске будут закрыты до 1 июля 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора.

Вопрос обсуждался на совещании по внедрению новой системы обращения с ТБО под руководством Бориса Дубровского. «Закрытие свалки в городской черте областного центра очень важно для улучшения экологической ситуации и отвечает духу требований по подготовке региона к проведению саммитов ШОС и БРИКС», - отметил губернатор.

Проект рекультивации свалок в двух крупнейших южноуральских городах получил положительное заключение госэкспертизы на изыскательские работы. Следующий этап - проектирование и выполнение работ. Будет выбран подрядчик-проектировщик и затем непосредственно организация, которая займется рекультивацией.

Напомним, в Челябинской области выбраны региональные операторы с мусором в четырех кластерах: Магнитогорском, Карабашском, Кыштымском и Челябинском. Работа в магнитогорском кластере уже началась, в трех остальных идет организационный процесс. В частности, производится учет нелегальных свалок, заключаются договоры на оказание услуг с населением и предприятиями, которые осуществляют транспортировку, сортировку, переработку и захоронение мусора. Затем регоператор должен обосновать и согласовать тариф с министерством тарифного регулирования.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск