Южноуральские школьники выращивают семена Кремлевской елки

21.03.2018 10:56 Автор: Анна Козлова Южноуральские школьники выращивают семена Кремлевской елки

В Челябинской области выращиваются семена Кремлевской елки. Часть из них будет передана в Москву для высадки в Кремлевской роще, остальные останутся на Южном Урале.

С инициативой экологического проекта «Детки Кремлевской елки» выступило общественное движение «Зеленый патруль Подмосковья». Акция является частью программы «Вторая жизнь Кремлевской елки», которая началась с 2015 года. В первый год, в рамках программы, древесину главной новогодней елки страны переработали и изготовили из нее 300 клюшек, в 2016 году сделали 300 скворечников.

В 2017 году экоактивистами были собраны семена из шишек Кремлевской елки, чтобы вырастить из них новые саженцы. Сначала семена получили учащиеся школьного лесничества «ЭкоРос», затем для расширения географии распространения елочек их получили представители еще трех школьных лесничеств: «Хранители леса» (Аргаяшское лесничество), «Лесной экологический патруль» (Кусинское лесничество) и «Форштадт» (Верхнеуральское лесничество).

На сегодняшний день во всех четырех лесничествах прошла закладка семян Кремлевской елки на снегование. Опытные лесники уже определили места высева семян, что запланировано на конец апреля – начало мая.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск