Челябинские заводы получат льготы после подтверждения экоэффекта

05.03.2018 17:06 Автор: Анна Козлова Челябинские заводы получат льготы после подтверждения экоэффекта

Промышленные предприятия Челябинской области, которые намерены претендовать на получение налоговых льгот в обмен на снижение экологической нагрузки, получат льготы только после подтверждения благоприятного эффекта от принятых ими мер.

Об этом заявил сегодня, 5 марта, на заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области министр экономического развития региона Сергей Смольников. Он напомнил, что в конце прошлого года внесены изменения в региональный закон о налоге на движимое имущество организаций, согласно которому предприятия, снижающие воздействие на окружающую среду, могут получить налоговый вычет. Будет учитываться целый ряд мероприятий, среди которых внедрение наилучших технологий, строительство очистных сооружений, газоулавливающих установок, устройство различного рода лабораторий, которые оценивают объем выбросов.

– У нас принципиальная позиция – мы считаем, что вычет имеет место только в том случае, когда эффект по факту достигнут. Когда мероприятия завершены, положительный экологический эффект зафиксирован и это все документально подтверждается, - подчеркивает министр.

Предприятие должно обратиться с соответствующими документами в минэкономразвития, чиновники делают заключение, получив которое представители завода обращаются в налоговую инспекцию. Предприятие получает возможность вернуть налоги, уплаченные в бюджет на движимое имущество.

В заседании также принял участие губернатор Борис Дубровский, который обсудил с представителями крупных промышленных предприятий тезисы послания президента РФ Владимира Путина, касающиеся охраны окружающей среды. Напомним, глава государства заявил, что внедрение на производствах наилучших технологий, которые снижают экологическую нагрузку, больше откладываться не будет.

- Президент ясно дал понять, что экологические требования к предприятиям ужесточены и откладывать внедрение инноваций, которые позволят снизить негативное воздействие на окружающую среду, недопустимо, - напомнил губернатор.

Он подчеркнул, что основными задачами власти и бизнеса на ближайшее время является экономический рост в объеме 5-7 процента ежегодно, решение накопленных экологических проблем, создание высокопроизводительных рабочих мест и развитие новых технологических укладов. Рост объемов производства не должно приводить к увеличению нагрузки на окружающую среду, что возможно благодаря техническому перевооружению и внедрению инновационных технологий.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск