На Таганае появится вторая экотропа

05.03.2018 16:09 Автор: Анна Козлова На Таганае появится вторая экотропа

В ближайшее время в национальном парке «Таганай» появится еще одна экологическая тропа. Маршрут на Большую Каменную реку станет альтернативой знаменитой Черной скале, сообщает пресс-служба нацпарка.

Тропу к одной из самых известных таганайских достопримечательностей планируется обустроить и оборудовать аншлагами, местами для краткого отдыха и туалетами. На самой «реке» может появиться смотровая площадка, органично вписанная в ландшафт.

Сегодня, 5 марта, национальный парк «Таганай» отмечает свое 27-летие. В прошлом году его сотрудники реализовали несколько крупных проектов. Среди них создание экскурсионного маршрута мирового уровня качества – экотропа на Чёрной скале. Гости парка сами могут выбрать – пройти его с экскурсоводом или самостоятельно, ознакомившись с аншлагами.

На Центральной усадьбе введена в эксплуатацию первая очередь нового визит-центра. Теперь гостей «Таганая» встречают у начала тропы, и все услуги посетители могут получить в одном месте. В этом году руководство парка планирует завершить благоустройство усадьбы. Будет упорядочен процесс регистрации посетителей, проведен четкое зонирование: будут разделены парковки, маршруты, места размещения, Музей природы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск