Двенадцать тысяч человек встретили Новый год на Зюраткуле

25.01.2018 14:23 Автор: Анна Козлова Двенадцать тысяч человек встретили Новый год на Зюраткуле

Южноуральский национальный парк «Зюраткуль» в новогодние каникулы, с 31 декабря по 8 января, посетили порядка 12-ти тысяч человек, сообщает пресс-служба учреждения.

Каждая вторая семья отдыхала с детьми. Например, туристы из Екатеринбурга поднялись на самый высокий горный хребет вместе с трехлетним сыном. Больше 400 отдыхающих поселились в гостевых домах парка. С природными красотами Южного Урала познакомились не только местные жители, но и гости Свердловской, Московской областей, Новосибирска, Перми, Ижевска, Кирова, Оренбурга, Самары, Тулы, Казани, Тюмени и Республики Башкортостан. Самым и популярными местами отдыха и прогулок у туристов стали Дом Лося «Сохатка», Фонтан, эко-тропа на хребет Зюраткуля, восхождение на хребет Нургуш.

Как отмечают в пресс-службе национального парка, из года в год число любителей зимнего отдыха в южноуральских горах растет. Особенно туристам нравится встречать в горах Новый год. Туристы приезжают как в составе организованных групп, так и компаниями единомышленников.

Фото пресс-службы нацпарка «Зюраткуль»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск