Челябинский и Каштакский бор приведут в порядок к саммиту ШОС

18.01.2018 10:23 Автор: Анна Козлова Челябинский и Каштакский бор приведут в порядок к саммиту ШОС

Два крупнейших челябинских городских бора приведут в порядок к саммиту глав государств ШОС и БРИКС, которые планируется провести в южноуральской столице в 2020 году.

Как сообщает газета «Губерния», Челябинский и Каштакский бор сделают более комфортными для посещения. В зеленых зонах будут вырублены аварийные деревья и сухостой. Вместо них будут высажены саженцы хвойных пород деревьев и кустарники. Благоустройством боров занимаются специалисты Шершневского лесничества и бригад, которые были специально созданы для проведения работ в каждом из боров по поручению губернатора Бориса Дубровского. Напомним, спецбригады занимаются уборкой мусора в крупнейших лесных зонах Челябинска, оборудуют беседки, высаживают саженцы.

В ближайшее время будет проведена работа по определению границ Челябинского и Каштакского боров. Они находятся не только в лесном фонде, но и проходят по территории муниципалитета. Планируется, что лесные массивы по периметру объедут сотрудники соответствующих ведомств, после чего будет определен список необходимых работ. Специалисты отмечают, что городские боры несут огромную рекреационную нагрузку, поэтому необходимы дополнительные меры по их защите.

Как ранее сообщало агентство Полит74, планируется изменить границы челябинского городского бора, в который предлагается включить территорию урочища Монахи, и участки вдоль реки Миасс от улицы Худякова до пруда Коммунар. В ближайшее время соответствующий законопроект будет передан в Законодательное собрание.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск