В нацпарке Зюраткуль поселились две юных лосихи

17.01.2018 13:19 Автор: Анна Козлова В нацпарке Зюраткуль поселились две юных лосихи

На территории национального парка Зюраткуль в Челябинской области поселились две юных лосихи. Их переезд из Печоро-Илычского биосферного заповедника в Коми оплатил браконьер, который застрелил на Зюраткуле лося, сообщает пресс-служба нацпарка.

Юные лосихи Дуня и София проехали больше двух тысяч километров, и поселились в Доме лося «Сохатка». Он существует на Южном Урале с 2010 года как реабилитационный центр для пострадавших от браконьеров лосей. Новым обитателям южноуральского нацпарка только семь месяцев. Транспортировка к новому месту жительства заняла у них около двух суток. Лосят поместили в утепленный фургон, выстеленный матрасами. В дороге лоси питались ветками пихты.

DSCN9902.jpg

- Печоро-Илычский заповедник отдает своих питомцев в надежные, проверенные места, где лосят будут любить, и заботиться о них. Национальный парк «Зюраткуль» таковым и является, - отмечают в пресс-службе учреждения.

Сейчас в Доме лося «Сохатка» обитает шестилетняя лосиха Дарена, семимесячные лоси Яшка и Афоня. Молодые лосихи уже освоились в новом доме, и чувствуют себя прекрасно.

DSCN9926.jpg

Фоторепортаж пресс-службы нацпарка «Зюраткуль»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск