На южноуральских трассах снижена видимость из-за снегопадов

09.01.2018 09:36 Автор: Анна Козлова На южноуральских трассах снижена видимость из-за снегопадов

На дорогах Челябинской области снижена видимость из-за обильных снегопадов. Представители экстренных служб предупреждают автомобилистов о необходимости соблюдать осторожность во время движения, иметь при себе запас топлива, еды, питья и теплых вещей.

Как сообщает газета «МК-Урал» со ссылкой на областную ГИБДД, на дороги выведены дополнительные экипажи дорожной полиции для предотвращения чрезвычайных ситуаций и оказания помощи в случае их возникновения. По данным пресс-центра регионального управления МЧС, Златоустовский, Миасский и Ашинский отряды спасателей перешли в режим повышенной готовности. В любой момент они могут прибыть на сложные участки трассы М-5, чтобы снизить последствия неблагоприятной погоды и оказать необходимую помощь пострадавшим.

Специалисты рекомендуют водителям не выезжать на дороги без крайней необходимости из-за сильного снегопада, метелей и гололеда. По прогнозу областного Гидрометцентра, сегодня, 9 января, в большинстве районов Челябинской области продолжатся осадки, в горных районах – обильные снегопады. Возможно усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду. Температура воздуха днем поднимется до -5 градусов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск