Южноуральский губернатор назвал «фейком» новость о рутении

20.12.2017 11:05 Автор: Наталья Окорокова Южноуральский губернатор назвал «фейком» новость о рутении

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает «фейком» новость о выбросах рутения-106. Об этом он заявил сегодня, 20 декабря, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года.

- Это

фейковая новость, созданная для того, чтобы об этом говорили. Мы свои запросы сделали, не могли не реагировать. Получили ответ, что ничего страшного не произошло, и никаких действий нам предпринимать не надо. Последствия для области негативные. Что с этим делать? Давать объективную оценку, - убежден Борис Дубровский. 

Как ранее сообщало агентство Полит74, новость о том, что радиоактивный элемент рутений-106 был в незначительных количествах зафиксирован в различных странах Европы и Азии, в том числе, на Южном Урале, стала активно распространяться в начале октября. В прессе стали появляться заявления, что источником выброса может быть предприятие «Маяк», которое находится на территории Челябинской области в городе Озерске. Однако как внутренние проверки предприятия, так и инспекции, проведенные различными контролирующими органами, показали, что источником загрязнения «Маяк» быть не может.

Пресс-конференция губернатора транслируется в социальных сетях в режиме онлайн, присоединиться к просмотру могут все желающие.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск