Борис Дубровский начал диалог с прессой с темы экологии

20.12.2017 10:29 Автор: Наталья Окорокова Борис Дубровский начал диалог с прессой с темы экологии

Сегодня, 20 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский проводит пресс-конференцию, посвященную итогам уходящего года. Первые вопросы журналистов касались проблемы экологии, как одной из самых актуальнвх для региона.  

- Вижу положительную динамику в осознании той проблемы, которую нам необходимо решать. Вижу динамику среди промышленников, они начинают все больше понимать свою социальную ответственность. Мы ярко видим это на примере ММК, где подписана программа «Чистый воздух», Группа компаний «Мечел» выступила с инициативной подписать соглашение по этому вопросу, - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что не удовлетворен тем, что пока не получила федеральной поддержки инициатива властей Челябинской области стать пилотным регионом для отработки новой модели управления качеством атмосферного воздуха.

- Надеемся, что эта инициатива будет поддержана на федеральном уровне. Год экологии заканчивается, но не заканчивается наша работа по этому поводу, - сказал Борис Дубровский.

Губернатор подчеркнул, что экологическая ситуация - основная проблематика региона, основной общественный «нерв». Борис Дубровский признал, что проблема объективно существует. «Мы не хуже других территорий, но более активны в этой позиции – она понятная, я ее одерживаю, это помогает нам выходить с некими инициативами», - сказал он. Однако губернатор выразил озабоченность тем, что излишне эмоциональное обсуждение, критика приводит к тому, что те, кто принимает решения об инвестициях в регион, начинают верить в плохую ситуацию, и им кажется, что нельзя связывать с Челябинской областью свое будущее.

– Это большая ошибка. Тут нужен баланс: надо признавать проблему, двигаться к ее решению, но не выпячивать как самую основную и главную. Иначе мы потеряем всякую инвестиционную привлекательность. Пузырь вокруг этой темы лопнет, и последствия могут быть тяжелые, если мы не прекратим паразитировать на этой тематике, - убежден Борис Дубровский.

Пресс-конференция губернатора транслируется в социальных сетях в режиме онлайн, присоединиться к просмотру могут все желающие.




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск