ЧМК остановил 200 единиц транспорта для снижения объема выхлопных газов

19.12.2017 15:17 Автор: Анна Козлова ЧМК остановил 200 единиц транспорта для снижения объема выхлопных газов

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», остановил больше 200 единиц транспорта для снижения концентрации выхлопных газов и нагрузки на окружающую среду, сообщает пресс-служба предприятия.

Для этого на заводе была пересмотрена логистическая схема. Выведен из эксплуатации транспорт, который работает уже больше десяти лет. Для его хранения оборудована специальная площадка, где уже находится около ста единиц машин и дорожно-строительной техники.

Отдельное внимание завод уделяет чистоте территории промышленной площадки. На ней ликвидировано почти 800 строений, мастерских, гаражей и других помещений, которые не используются в производстве. Освобожденные участки рекультивированы, на них планируется провести работы по озеленению. Кроме того, промышленная ливневая канализация регулярно очищается специальной установкой высокого давления.

Как отмечает управляющий директор предприятия Анатолий Щетинин, принимаемые меры дают возможность уменьшить концентрацию выхлопных газов, предотвратить загрязнение грунтовых и дождевых вод.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск