В Челябинске составят план по снижению выбросов «Мечела»

19.12.2017 12:12 Автор: Анна Козлова В Челябинске составят план по снижению выбросов «Мечела»

По распоряжению губернатора Бориса Дубровского в Челябинске создана рабочая группа, которая должна составить проект соглашения между правительством области и предприятиями группы «Мечел», а также план экологических мероприятий. В случае достижения положительного эффекта после их реализации промышленники смогут получить налоговые льготы.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в рабочую группу войдут вице-губернаторы Руслан Гаттаров и Сергей Сушков, министр экологии Ирина Гладкова, депутат Госдумы Владимир Бурматов, председатель общественной палаты Олег Дубровин, представители «Мечела», различных надзорных ведомств. По поручению губернатора до 1 февраля они должны представит на рассмотрение правительству план экологических мероприятий и проект соглашения.

«Важно, чтобы в зоне жизни людей улучшилось качество воздуха, и нам надо этого достичь. В проекте должны быть и способы оценки эффективности проводимых экологических мероприятий, результат должен замеряться. Когда мы увидим результат, только тогда может речь идти о налоговых льготах», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по инициативе губернатора в региональный парламент представлена на рассмотрение законодательная инициатива, которая предусматривает снижение налога на движимое имущество вплоть до полного обнуления тем предприятиям, которые снижают негативное воздействие на окружающую среду. Речь идет о сокращении выбросов вредных вещество в воду, почву и водоемы, термическую обработку и очистку газов перед выбросами, обезвреживание отходов производств, улучшение режимов сжигания топлива, улавливание и утилизацию загрязняющих веществ и другие мероприятия.

Предприятия группы «Мечел» первыми проявили инициативу по взаимодействию с правительством в сфере природоохранной деятельности. Договоренность о подписании соответствующего соглашения достигнута на встрече губернатора Бориса Дубровского с председателем совета директоров «Мечела» Игоря Зюзина.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск