В Челябинске обнаружили превышение концентрации формальдегида

15.12.2017 11:32 Автор: Анна Козлова В Челябинске обнаружили превышение концентрации формальдегида

Анализ данных, которые собраны передвижной лабораторией министерства экологии, показал наличие превышения в воздухе Челябинска превышения предельно допустимой концентрации формальдегида и взвешенных веществ. Такие данные озвучены на совещании в областном правительстве, сообщает пресс-служба губернатора.

Показатели были зафиксированы 12 декабря в период неблагоприятных метеорологических условий. Содержание формальдегида в два раза превысило допустимую норму, взвешенных веществ – в 1,04 раза. По выводам специалистов, взвешенные вещества выбрасываются промышленными предприятиями, виновник загрязнения формальдегидом – автомобильный транспорт. При южном направлении ветра воздух в жилой зоне загрязняют пожары из Коркинского угольного разреза.

На следующий день, 13 декабря, зафиксировано превышение ПДК по формальдегиду в трех из четырех проб в Копейске, где также на состояние воздуха отрицательно влияет Коркинский разреза. При этом непосредственно в поселке Роза запах гари отсутствует, но дым от возгораний выдувается в северном направлении.

Власти продолжают работу, направленную на улучшение экологической обстановки. В Челябинске с 24 ноября действует запрет на движение грузовиков по территории города в период НМУ. ГИБДД использует пять газоанализаторов для измерения окиси углерода и углеводородов от газово-бензиновых и дизельных двигателей, планируется покупка еще пяти таких приборов. С 1 по 13 декабря на владельцев грузовиков составлено 157 административных протоколов из них 68 о нарушении ограничения движения, 89 протоколов составлено на основании данных измерений газоанализаторов.

На ЧМК остановлена работа двух стотонных печей и 200 единиц автотракторной техники. На Цинковом заводе на время НМУ снижена нагрузка на ряд технологических агрегатов, оборудование остановлено. Это позволило снизить выбросы на 10-20 процентов. На «Мечел-Коксе» снижен объем производства более чем на 5 процентов, проверена работа основного оборудования, уточнен коэффициент избытка воздуха, усилен контроль над качеством воды, подаваемой для тушения кокса. На предприятии в три раза снизили отгрузку жидких продуктов. Компания «Фортум» и ЧЭМК также ведут всю необходимую работу. Там функционируют собственные лаборатории, производятся ежедневные замеры выбросов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск