Владимир Путин призвал к балансу между экологией и экономикой

14.12.2017 15:53 Автор: Анна Козлова Владимир Путин призвал к балансу между экологией и экономикой

Президент РФ Владимир Путин призвал найти баланс между интересами защитников природы и представителями промышленных предприятий, экологией и экономикой. Об этом он заявил сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции с участием представителей российских и зарубежных СМИ.

Руководитель государства подчеркнул, что принято решение об обязательном восстановлении лесов, которые были вырублены для реализации различных инвестиционных проектов. Такая норма закона будет введена в ближайшем будущем. Для компенсации вырубки лесов на участках для строительства заводов будут высажены новые деревья.

«Нужно искать золотую середину. Принято решение, что при реализации промышленных и инфраструктурных проектов, если это связано с вырубкой леса, нужно осуществить так называемые компенсационные высадки», — сказал президент.

По мнению Владимира Путина, именно это станет верным решением в поиске баланса интересов экологии и экономики. Данное заявление президента особенно актуально для Челябинской области, где вопрос охраны природы и снижения негативной нагрузки промышленности на окружающую среду стоит особенно остро.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в пресс-конференции главы государства принимает участие рекордное число представителей СМИ – более 1600. Среди них представители медиахолдинга «Гранада Пресс» - редактор областной газеты «Губерния» Светлана Казанина, журналистка «Вечернего Челябинска» Надежда Медведкина», главный редактор «Копейского рабочего» Анна Викалюк.

Фото Марк Рискин


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск