РМК улучшила позиции в рейтинге Всемирного фонда дикой природы

11.12.2017 18:32 Автор: Анна Козлова РМК улучшила позиции в рейтинге Всемирного фонда дикой природы

Русская медная компания усилила свои позиции в рейтинге Всемирного фонда дикой природы, в который вошли горнодобывающие и металлургические предприятия России.

В текущем году РМК заняла 6 место среди 33 организаций, поднявшись в рейтинге экологической ответственности сразу на 8 пунктов. В рейтинге экологического менеджмента компания находится на 4-5 месте, по уровню воздействия на окружающую среду на 8 месте, по степени открытости и прозрачности на 6-8 месте.

РМК ежегодно тратит на мероприятия по охране природы порядка 1,7 миллиарда рублей, вкладывая средства в охрану воздуха, водных объектов и почвы, растительного и животного мира. «Отрадно видеть, что результаты природоохранной деятельности РМК получают положительную внешнюю экспертную оценку и наши места в новом рейтинге WWF демонстрируют правильность выбранного компанией курса», - отметила вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

Рейтинг экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний России второй год составляет Национальное рейтинговое агентство. Методика расчета разработана по инициативе российского представительства фонда дикой природы и других экологических организаций. Создатели методики отмечают, что выбранные ими критерии оценки соответствуют ведущим мировым стандартами в горнодобывающей сфере, а некоторые параметры более строгие, чем требования законодательства РФ.

Всего в списке компаний, чью работу оценивают составители рейтинга, 33 предприятия. Среди них крупнейшие организации федерального уровня и большие региональные компании. Оценка деятельности предприятий производится по трем основным направлениям: экологическое управление и экологическая политика, воздействие на окружающую среду, уровень доступности и открытости информации о деятельности компании.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск