Анатолий Литовченко опроверг слухи, что ЧУК бросил Коркинский разрез

08.12.2017 18:06 Автор: Анна Козлова Анатолий Литовченко опроверг слухи, что ЧУК бросил Коркинский разрез

Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко опроверг информацию о том, что Челябинская угольная компания бросила Коркинский разрез и не намерена заниматься его рекультивацией. Он напомнил, что для этого создано совместное предприятие ЧУК и РМК – «Промрекультивация», которое будет вести работы по ликвидации самой большой ямы в Евразии.

- «Русская медная компания» и «Челябинская угольная компания» на разрезе работают совместно. Достигнута договоренность об использовании карьера в технологии Томинского ГОК. Поэтому все слухи о том, что ЧУК бросил карьер - абсолютно беспочвенны, - заверяет народный избранник.

Он напомнил, что ЧУК выполнила обязательства, касающиеся переселения жителей поселка Роза с края разреза. Жители семи оставшихся домов получат квартиры в течение ближайших двух лет. На рекультивацию разреза угольная компания потратила 1,4 миллиарда рублей. Обвинения в том, что разрез является причиной смога в Челябинске, по мнению Литовченко, несостоятельны.

- Эндогенные пожары на Коркинском карьере отмечаются с начала работы на нем – с 1934 года. Большое количество комиссий профильных министерств и федеральных ведомств приезжали на разрез, проводили замеры, проверки. И согласно всем расчетами, экологической угрозы, превышения по нормам выбросов там нет, - подчеркнул депутат.

Анатолий Литовченко заявил, что держит ситуацию под контролем, и уверен, что причиной грязного воздуха в Челябинске эндогенные пожары являться не могут. Депутат отметил социальную миссию ЧУК и его руководителя – Константина Струкова. С его помощью двадцать лет назад была налажена эффективная работа карьера, и жители Коркино получили работу. Предприятие до последних дней и давало работу людям.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск