Строительство Томинского ГОКа могут приостановить

04.12.2017 13:37 Автор: Анна Козлова Строительство Томинского ГОКа могут приостановить

Строительство Томинского ГОКа может быть приостановлено до проведения очередной независимой экологической экспертизы проекта. Готовность обсудить такую возможность высказал вице-президент РМК Олег Медведев в ответ на предложение лидера экологического движения «Время Че» Феликса Панова.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в минувшую пятницу, 1 декабря, на площадке Общественной палаты Челябинской области состоялось первое заседание рабочей группы, в которую вошли представители Русской медной компании, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, представители общественных экологических движений.

Феликс Панов отметил, что представители движения неоднократно обращались с вопросами к руководству РМК и Томинского ГОКа, и на некоторые из них уже получили ответы. Эколог считает необходимым провести комплексную независимую экспертную оценку документации Томинского ГОКа с привлечением специалистов Уральского государственного горного университета или Санкт-Петербургского горного университета, как наиболее авторитетных.

– Готовы ли вы проявить добрую волю и приостановить строительные работы на площадке на время проведения экспертной оценки и до оглашения ее результатов? Я уверен, что это снизит накал ситуации вокруг проекта и даст нам время спокойно обсудить все поднятые сегодня вопросы, - обратился Панов к руководству РМК.

Олег Медведев ответил, что готов обсудить этот вопрос с руководством компании, и на следующем заседании рабочей группы дать ответ.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск