Выдра челябинского зоопарка предсказала появление снега

01.12.2017 13:04 Автор: Анна Козлова Выдра челябинского зоопарка предсказала появление снега

Выдра Ваня – питомец челябинского зоопарка, с помощью воздушных шаров предсказал, когда на Южном Урале выпадет снег. По его прогнозу, по-настоящему зимней погоды челябинцам стоит ждать не раньше февраля.

Как сообщает «Первый областной канал», по условиям предсказания животному предлагалось выбрать по одному воздушному шарику на каждый месяц, который символизировал определенную погоду. Среди них был снег, метель, дождь или полное отсутствие осадков.

Сначала маленький хищник бросился к шару, означающему снегопад. После этого зацепил когтем шар без снега, а затем подошел к шарику со снежинкой. Судя по этому прогнозу, сильные снегопады могут пройти в Челябинской области только в последний месяц зимы, а до этого ожидать больших сугробов не стоит.

Выдра Ваня стал в челябинском зоопарке признанным экспертом по зимней погоде. Прогноз на весну обычно предсказывает медведица Бусинка, а высказать мнение о погоде летом обычно предлагается страусам. В прошлое лето их прогноз полностью сбылся: птицы предсказали сильные дожди. Еще один известный метеоролог из челябинского зоопарка – сурок Соня. В этом году День сурка зверек благополучно проспал.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск