Челябинские зоозащитники получат средства на приюты для животных

29.11.2017 15:06 Автор: Анна Козлова Челябинские зоозащитники получат средства на приюты для животных

Челябинские зоозащитники получат гранты на развитие приютов для безназдорных животных. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов, который побывал в приюте «Хатико» и встретился с волонтерами.

Народный избранник отметил, что идет активная работа по изменению законов, которые предусматривают ужесточение наказаний за живодерство. Кроме того, Госдума планирует ввести уголовное наказание для догхантеров, которые убивают и калечат зверей. Преступления, связанные с жестоким обращением с животными, могут быть отнесены к категории преступлений средней тяжести. Подозреваемых будут помещать в СИЗО, привлекать к уголовному наказанию на срок до пяти лет лишения свободы.

К преступлениям в отношении животных, за которые будет положено максимальное наказание, будут отнесены случаи группового издевательства, либо жесткое обращение с животными в присутствии малолетних, или сопровождающиеся публичной демонстрацией.

- Волна живодерства прокатилась по Челябинской области. Именно поэтому роль приютов очень высока. Мы приняли решение помочь тем неравнодушным добровольцам, кто занимается такой работой. Нами выделено несколько грантов на поддержку зоозащитной деятельности», - отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Напомним, депутат постоянно оказывает помощь приютам для животных Челябинска, обеспечивая питомцев запасом кормов, помогая построить крытые зимние вольеры, оборудовать кухни. Владимир Бурматов подчеркивает важность материальной помощи таким учреждениям и волонтерам.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск