На Южном Урале увеличат расходы на защиту окружающей среды

22.11.2017 12:02 Автор: Анна Козлова На Южном Урале увеличат расходы на защиту окружающей среды

В бюджете Челябинской области расходы на мероприятия по охране окружающей среды будут увеличены в 2,6 раза по сравнению с первоначальным планом. Бюджет региона прошел процедуру публичных слушаний и в конце ноября будет принят в первом чтении депутатами регионального парламента.

Как сообщает официальный сайт Законодательного собрания области, расходы на экологические мероприятия в 2018‒2025 годы возрастут в 2,6 раза. Среди мер, которые планируется реализовать в сфере экологии - снижение объемов загрязнения стока с территории Карабашского городского округа в Аргазинское водохранилище. На него будет выделено из бюджета 94,3 миллиона рублей.

На реконструкцию и капитальный ремонт гидротехнических сооружений планируется потратить 114,8 миллиона рублей. На рекультивацию мест размещения твердых коммунальных отходов и ликвидацию накопленного экологического вреда в Челябинске и Магнитогорске выделено по 79,5 миллионов рублей ежегодно в 2018-2019 годах и 1 миллиард рублей в 2020 году.

По результатам публичных слушаний по бюджету председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш отметил, что в целом бюджет по-прежнему направлен на выполнение всех социальных обязательств – расходы на эти цели составят 70 процентов. Предусмотрены средства на переселение граждан из аварийного жилья, развитие инфраструктуры школ и детсадов, улучшение качества и доступности медицинской помощи жителям области, совершенствование лекарственного обеспечения льготников.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск