На экологический кинофестиваль в Челябинск прислали фильмы из Испании и Швеции

21.11.2017 16:38 Автор: Анна Козлова На экологический кинофестиваль в Челябинск прислали фильмы из Испании и Швеции

Сегодня, 21 ноября, в Челябинске открылся V Фестиваль экологических фильмов и рекламы «ЭФиР 74». В этом году на этом обширном творческом форуме представлены фильмы не только российских авторов, но и работы из Швеции и Испании.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», призы победителям вручаются по двум номинациям: «Лучший неигровой фильм» и «Лучшая социальная реклама» в возрастных категориях до и после 18 лет. На фестиваль было прислано больше ста работ, из которых жюри выбрало 12. Все они выложены на страничке в социальной сети «Вконтакте», где за них проголосовали зрители. Еще пять картин выставлены вне конкурса. Все творческие работы будут показаны южноуральцам на экранах муниципальных кинотеатров и кинозалов.

Основная тематика фильмов - бережное отношение к природе и ее ресурсам, охрана окружающей среды, утилизация отходов, любовь к животным. Эти темы волнуют самых разных авторов, которые прислали на Южный Урал свои работы из Хабаровска, Югры, Томска, Санкт-Петербурга, Москвы, Белоруссии, Киргизии, Швеции и Испании. Победители в возрастной категории «До 18 лет» получат премию в размере 50 тысяч рублей, в возрастной категории «Старше 18 лет» - 70 тысяч рублей. Свои призы вручат и спонсоры творческого конкурса.

Организатор фестиваля – министерство экологии Челябинской области. Он проходит при поддержке губернатора Бориса Дубровского, который уделяет большое внимание решению экологических проблем, актуальных для Южного Урала. Это отмечает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

- На этой неделе Борис Дубровский взял проблему экологии под личный контроль и ответственность, что свидетельствует, с одной стороны, о его решительном намерении работать на результат, а с другой - о появлении нового вызова. Экологическая ситуация в регионе осложнилась настолько, что может свести на нет все экономические выгоды. На совещании по экологии глава региона собрал руководителей контролирующих органов, силовых структур, органов местного самоуправления и руководство крупных предприятий. Глава региона подчеркивает: залогом эффективного решения проблемы является единая система взаимодействия.

Фото Вячеслава Шишкоедова


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск