Челябинские общественники требуют извинений от Киркорова

17.11.2017 13:27 Автор: Софья Нечаянная. Челябинские общественники требуют извинений от Киркорова

Сразу двое представителей челябинской общественности требуют от популярного артиста извинений за нелестные высказывания об экологии южноуральской столицы. Оба считают, что поп-король оскорбил горожан своим постом в Инстаграмм.

Напомним, 14 ноября в столице Южного Урала прошел концерт Филиппа Киркорова. Несколько часов зрители ждали звезду, самолет задержали из-за сильного тумана. Чтобы подбодрить своих поклонников, артист выложил пост, где посетовал на экологическую и метеорологическую ситуацию в Челябинске и задержку рейса.

«МЫ ВЫЛЕТАЕМ К ВАМ, но увы, стрелки часов неумолимо приближаются к 19.00 часам, к началу концерта, но мы обязательно прорвёмся сквозь это чудовищное челябинское экологическое облако-смога, и начнем концерт не в 19.00, а в 20.00», - написал Киркоров в своем Инстаграмм.

Этот пост посчитали оскорбительным сразу два представителя молодежной общественности Челябинска. Сначала видеообращение к поп-звезде записал и выложил в сеть Председатель общественной организации «Союз призывников России» Марсель Хазиев, вслед за ним потребовал извинений от Кирокорова и представитель молодёжной избирательной комиссии Челябинской области Алексей Песков.

Хазиев в своем ролике рассказал артисту о том, что два месяца назад у него родился сын, которого он будет растить настоящим патриотом и, конечно же, в Челябинске:

«У нас огромное количество предприятий, которые, возможно, губят экологию. Но надо отдать должное, что большинство челябинцев – металлурги. Я сам родился в семье заводчан. И готов разорвать тех, кто губит нас и наших детей, пренебрегая законами Российской Федерации. Но считаю, что нельзя подпитывать истерию и перегибать палку с экологией тем более таким уважаемым людям как Вы, тем более с подачи каких-то там анонимов. Да в Челябинске воздух не очень, но Челябинск – не помойка, и здесь тоже бывает туман».

Хазиев рассказал, что он и его команда делают для развития родного города, и отметил, что Киркоров, как безусловный лидер общественного мнения, должен высказываться корректно и руководствоваться мнением экспертов.

«Считаю, что Вы должны извиниться перед челябинцами за то, что оскорбили нашу малую родину. А мы продолжаем следить за экологией, слишком много движений произошло за последнее время и есть надежда на изменения. Надеемся, что воздух станет чище», - резюмировал общественник.

Вслед за этим обращением, в сети появился ролик представителя молоджной избирательной комиссии Челябинской области Алексея Пескова. В своей не менее пламенной речи он также потребовал раскаяния Филиппа Киркорова за свои слова. Также как Хазиев, в своем обращении Алексей рассказал о том, какую яркую жизнь он проживает на своей малой родине, об исторической и современной роли промышленности в развитии опорного края и страны, а также о том, как он борется с проблемой экологии в Челябинске.

«У Вас нашлось мужество извиниться перед зрителями за опоздание, но Вы были дезинформированы непроверенными источниками, что в нашем городе был смог. Поэтому Вы несколько обидели нас, его жителей, и нашу малую родину. Поэтому мы просим Вас извиниться, ведь Ваше мнение для многих наших сограждан является авторитетным и важным. Город Челябинск – это место, где можно по-настоящему достойно жить», - завершил свой спич Песков.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск