Возгорания в Коркинском разрезе будут тушить горноспасатели

15.11.2017 17:07 Автор: Софья Нечаянная. Возгорания в Коркинском разрезе будут тушить горноспасатели

Вплоть до начала ликвидации Коркинского разреза все эндогенные пожары будут тушить бойцы горноспасательной части МЧС России. Об этом заявил директор совместного предприятия «Промрекультивация» Николай Джемилев.

Предприятие объединяет АО «Томинский ГОК» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания». По словам Джемилева, сразу после того, как в разрезе завершит работы «Челябинская угольная компания», «Промрекультивация» планирует заключить договор с подрядной организацией, которая имеет технику и аттестованных сотрудников для проведения подготовки к будущей ликвидации объекта.

«Специалисты приступят к работам после утверждения проекта ликвидации разреза. Параллельно мы будем принимать на работу, и обучать персонал, которому предстоит его реализовывать. Планируем, что на работу к нам будем принимать, в том числе и бывших сотрудников «Челябинской угольной компании», – добавил Николай Джемилев.

До начала этих работ все эндогенные пожары в выработке будут тушить горноспасатели, бойцы военизированной горноспасательной части МЧС России.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск