Владимир Бурматов поддержал челябинских зоозащитников

02.11.2017 13:38 Автор: Анна Козлова Владимир Бурматов поддержал челябинских зоозащитников

Челябинские защитники животных получили поддержку на федеральном уровне. В одном из приютов для бездомных зверей побывал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Встреча депутата с зоозащитниками проходила в одном из самых больших и отдаленных приютов в Челябинске. До него доходит мало помощи, которая этому приюту особенно необходимо. В приюте содержится более 150 животных, им постоянно нужен присмотр ветеринаров, корма, ремонт вольеров и так далее. До недавнего времени поддержку приюту оказывали только волонтеры – студенты и школьники. Зоозащитники рассказали народному избраннику о проблемах с организацией приютов для бездомных животных, сложностях взаимодействия с ГорЭкоЦентром, законодательных инициативах в области охраны животных.

- Защита животных – это один из ключевых вопросов для Комитета Госдумы по экологии. Сейчас в Госдуму внесен закон об ответственном обращении с животными. Комитет плотно этим занимается, Правительство РФ готовит свои поправки. Наша задача, с одной стороны, - защитить здоровье и жизнь людей, которые страдают от нападения собак, а, с другой стороны, - создать эффективные механизмы противодействия жестокому обращению с животными, - подчеркнул депутат.

Депутат уже принял решение о выделении нескольких грантов по 50 тысяч рублей на поддержку проектов, которые реализуют волонтеры и зоозащитники. Владимир Бурматов нашел средства для помощи приюта. Деньги будут потрачены на постройку новых вольеров и ремонт кухни. Кроме того, народный избранник передал приюту корма для животных.

- Во всех вопросах я нашел поддержку со стороны депутата. Это начало большой экологической работы, - рассказал руководитель приюта для животных Алексей Зайцев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск