На Южном Урале ожидается мокрый снег и гололед

30.10.2017 09:17 Автор: Анна Козлова На Южном Урале ожидается мокрый снег и гололед

В ближайшие сутки, 30 октября, на дорогах Челябинской области может сложиться опасная ситуация, связанная с погодными условиями. Синоптики прогнозируют снег с дождем, туманы и гололедицу.

По данным областного Гидрометцентра, ожидается облачная погода с прояснениями. В большинстве районов пройдут небольшие, местами умеренные осадки в виде снега переходящего в дождь. На дорогах ожидается гололед, местами туманы. Температура воздуха +1+6 градусов, ветер южный 6-11, порывы до 15 метров в секунду.

В Челябинске будет облачно прояснением, местами пройдет небольшой дождь, температура воздуха +1+3 градуса, ветер южный 6-11, ночью порывы до 15 метров в секунду.

Гололёдные явления могут стать причиной чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайными они могут быть как для пешеходов, так и для транспорта. При гололедице значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. По данным медиков, во время гололедицы количество пострадавших увеличивается в 2 раза.

Специалисты пресс-центра ГУ МЧС напоминают, что водителям и пешеходам в такую погоду необходимо быть крайне осторожными. Автомобилисты могут решить проблему, «переобув» технику в зимнюю резину. Пешеходам необходимо обратить внимание на свою обувь: подобрать не скользящую подошву на микропористой основе, либо использовать специальные противоскользящие приспособления.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск