Челябинский завод накажут за отсутствие контроля над выбросами

25.10.2017 12:49 Автор: Анна Козлова Челябинский завод накажут за отсутствие контроля над выбросами

В Челябинске прокуратура и министерство экологии проверили деятельность филиала предприятия «Донкарб Графит» и обнаружили нарушения, связанные с отсутствием контроля над вредными выбросами в период неблагоприятных метеорологических условий.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, проверка была проведена 11-15 октября во время объявления синоптиками НМУ второй степени опасности. По плану контроля за соблюдением нормативов выбросов вредных веществ предприятие обязано во время НМУ 2 и 3 степени проводить отборы проб, измерения на 101 источнике выбросов вредных веществ по 10 веществам. Но на заводе отборы не производятся, договора на анализ проб со специализированной организацией у предприятия отсутствует.

Против предприятия «Донкарб Графит» возбуждено административное дело за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. Прокуратура потребовала у директора завода устранить нарушения закона об охране атмосферного воздуха.

По данным с официального сайта компании, «Донкарб Графит» занимается производством конструкционных материалов и фасонных изделий со специальными свойствами из искусственного графита. Производственные площадки предприятия находятся в Челябинске и Новочеркасске. «Донкарб Графит» имеет лицензии на изготовление оборудования для атомной энергетики, производство графита, использование генерирующих источников ионизирующих излучений, а также право работы с изотопными источниками ионизирующих излучений, осуществление деятельности в химической промышленности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск