Челябинск не вошел в число городов с самым грязным воздухом

21.09.2017 13:09 Автор: Анна Козлова Челябинск не вошел в число городов с самым грязным воздухом

Министерство природы составило рейтинг российских городов с самым грязным воздухом. В первую двадцатку вошли города Урала и Сибири, однако вопреки традиционному мнению о крайне плохом состоянии экологии, Челябинск в их число не входит.  

Как сообщает газета «Известия», среди городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы попали Биробиджан, амурский Благовещенск, Братск, Зима, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов. В большинстве городов Дальнего Востока, Урала и Сибири уровень концентрации загрязняющих веществ превышает предельно допустимый.

В министерстве природы отмечают, что ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу серьезно ухудшилась за последние три года. Это серьезно сказалось на уровне заболеваемости населения. Так, в 2014–2016 годах заболеваемость астмой у детей выросла в 1,7 раза, у взрослых в полтора раза. 15 процентов всех жителей городов страдают от высокого и очень высокого уровня загрязнения.

В прошлом году в атмосферу было выброшено 31 617,1 тысяча тонн вредных примесей, что на 1,1 процента больше, чем в 2015 году. 55 процентов из них это выбросы промышленных предприятий (17 349,3 тысячи тонн). Особенно отмечается рост объема загрязнений от автомобильного и железнодорожного транспорта. Он увеличился на 2,1 и 5,7 процента соответственно по сравнению с предыдущим периодом. Такие данные приведены в госдокладе Минприроды «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск